| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
浙江省文化厅召开第二次网络表演行业座谈会
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-5

1月30日,浙江省文化厅在杭州召开全省第二次网络表演企业座谈会。会上,省文化厅发布了《关于加强网络表演管理工作的指导意见》,要求各市县文化行政部门和文化市场综合执法机构加强对辖区内网络表演经营单位的日常监管,重点查处提供禁止内容等违法违规网络表演活动,坚决打击无证经营网络表演行为,有效落实属地管理责任;加强教育培训,依法强化网络表演经营单位发现处置问题的能力水平,建立健全内部管理制度机制,切实落实主体责任;切实提高工作能力,加强网络表演监管工作保障。

会议通报了近期全省网络表演企业网络排查情况,目前,浙江省有证有照的网络表演企业69家,实际运营网络表演业务的32家,排查发现14家违规问题企业,已依法依规处理。省文化厅有关负责同志提出,绿色、创新、可持续是网络表演企业健康发展的正确方向,积极转型升级是网络表演企业做大做强的必由之路,强化自审是网络表演企业发展壮大的生命线。网络表演经营单位要强化自律意识、底线意识,政府部门也将积极完善相关法律法规及审批制度,秉承“执法和服务并重”的理念,为浙江网络表演企业营造良好的成长氛围和环境。

(阅览次数:3007次)   【  】【关闭