| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
湖北开展网络文化市场专项检查行动
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-1-18

为进一步规范网络文化市场经营秩序,湖北省文化厅近日组织开展了全省网络文化市场专项检查行动。

全省各级文化市场管理部门和综合执法机构明确工作分工,细化巡查安排,制定了周密的行动方案,重点巡查《互联网文化管理暂行规定》《网络游戏管理暂行办法》等规定所禁止的内容,对各单位网站是否被非法篡改、是否链接与其经营范围不相符的相关信息等情况进行排查。现场检查后即对不规范经营和存在违规经营行为的单位进行约谈、责令改正或立案查处。专项检查行动期间,还分别召开了属地网络文化市场经营管理座谈会,对《互联网文化管理暂行规定》等进行了讲解,进一步提高广大经营业主懂法、知法、守法的意识。

据统计,此次行动共检查经营性互联网文化单位539家及其所属网站近1600个,其中,400家单位的相关网站能正常访问、网络文化产品能正常下载,22家单位的相关网站未标注网络文化经营许可证号,124家单位的相关网站无法访问,15家单位已转向经营但未及时注销网络文化经营许可证。下一步,湖北省文化厅将督促省内各地文化市场管理部门及时变更相关经营性互联网文化单位的经营状态,责成属地文化市场综合执法机构对存在违规经营行为的经营性互联网文化单位依法予以查处,并在湖北文化市场网公开查处情况。

(阅览次数:8288次)   【  】【关闭