| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
开展区域交流 加强文化市场督查
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-1-16

按照《江浙沪皖文化市场行政执法合作协议》的合作精神,2017年底到2018年初,江苏省文化厅市场处和浙江省宁波市文化市场行政执法总队的有关同志分别对我省合肥市、黄山市文化市场进行综合督查和执法交流。

江苏省文化厅市场处副处长周建华、副调研员李祖平等一行2人,实地检查了合肥市包河区木偶网咖、庐阳区风客网咖、玩派公社、圣地雅歌KTV等文化娱乐场所。在深入了解各文化经营场所经营情况、落实安全生产情况后,对连锁经营模式给予肯定,并提出指导意见。在随后的座谈会上,双方就文化市场综合执法改革情况、文化经营单位总体规模、经营模式、发展态势等方面内容进行了充分的沟通和交流。

浙江省宁波市文化市场行政执法总队副总队长曹剑一行3人,先后检查了黄山市《徽韵》晚会演出现场,屯溪中心城区的歌舞娱乐、网吧、印刷、书店、艺术品等市场和黄山市休宁县文化市场。在举行的座谈会上,两地执法人员就文化市场综合执法改革、执法机构设置、法制化规范化制度建设、执法办案程序,以及新形势下文化市场综合执法面临的新动态、新情况、新问题、新对策等进行了深入交流和探讨,在定期交流和执法信息互通等领域达成共识。

江浙沪皖四省市文化市场行政执法跨区域合作机制的建立,对加强信息沟通、资源共享、提升执法水平,具有积极意义。此次交流活动,对合肥、黄山两地文化市场综合执法机构理清监管思路,提高办案能力起到很好的促进作用。目前这种定期与不定期交流相结合的方式,对执法信息互联互通,打击文化市场违法活动和行为,共同维护区域文化市场繁荣发展具有重要意义。

(阅览次数:8328次)   【  】【关闭