| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
全国文化市场重大案件集中办案暨第十五批网络文化执法以案施训活动在长沙圆满结束
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-10-11

9月27日, 为期天的全国文化市场重大案件集中办案暨第十五批网络文化市场以案施训培训活动在长沙市圆满结束。按照文化部要求,这次培训活动由湖南省文化厅牵头组织,以长沙市文化市场综合执法局为执法办案主体,吉林、黑龙江、重庆三省市及我衡阳、湘潭、郴州、娄底四派出执法骨干参加。同时,提升基层执法人员网络文化执法能力和水平组织了长沙市各区市)部分执法人员参共计30人开展集中办案,以案施训

本次“以案施训”活动是以文化部交办的一个网络漫画案件作为训内容。长沙市文化市场综合执法局抽调办案骨干,精心准备,认真筹划从远程勘验、立案审批、现场检查、调查询问、调查终结等环节制定了详细的实施方案在案件查办过程中,全体参训人员进行了分工编组照事前研讨、事中动手实操、事后总结评估的流程分步实施、分参与。每位参训人员都独立制作远程勘验笔录、截图证据、立案审批表、现场检查笔录、案件调查终结审批表等多个执法文书,并开展交叉互评,总结办案的程序、要领和技巧。通过培训既成功查处了文化部交办的网络漫画违规案件,又进一步提升了参训人员的网络案件查办技能。

在培训结业仪式上,省文化厅文化市场处、长沙市文化市场综合执法局相关负责人指出:这次培训主题突出、内容丰富、氛围浓厚、组织严密、效果很好各参训单位要以此次以案施训活动为契机,充分认识网络文化市场执法的重要性,加大网络文化执法监管力度;要提高依法办案水平,树立案卷意识、程序意识、证据意识,进一步规范执法行为;要创新思维、拓宽思路、不断总结,通过培训努力做到“三会二能”,即:学会组织、学会总结、学会制作案卷;能办案、能教学。

 

(阅览次数:63次)   【  】【关闭