| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
株洲加强文化市场维稳安保工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-10-9

根据中央和省市的决策部署,9月30日,株洲市文化市场综合执法局召集全体文化执法人员,部署开展全市文化市场维稳安保工作。

株洲局成立了迎接党的十九大特护期维稳安保工作“战时机制”领导小组。制定并推出了《株洲市文化市场综合执法局迎接党的十九大维稳安保工作方案》,对全市文化市场维稳安保工作进行了仔细部署。按照“谁主管谁负责”原则,全局以各稽查科室为主要力量,成立四个巡查组,由局领导带队,深入各类文化市场进行全面排查。出版物印刷复制发行市场,重点是切实落实“五项承印制度”,严厉打击各种非法出版物,坚决封堵境外政治性有害出版物向境内渗透,对网上网下政治类、宗教类、色情类非法出版物,发现一起,严查一起。网吧市场,重点是严禁浏览有害网站、发布有害信息等行为,严防消费者猝死等事件发生,严禁接纳未成年人。歌舞娱乐、游艺娱乐及影剧院等公众聚集文化经营场所,重点是防止发生群体性事件,依法查处游艺娱乐场所超时经营、容纳的消费者超过核定人数等违规行为,严厉打击内容淫秽、低级庸俗的歌舞娱乐、文艺表演。广播电视方面,重点是确保辖区内广播电台、电视台安全播出,严厉打击“黑电台”,严厉打击擅自销售卫星接收设备、擅自接收境外节目的违法违规行为,加大对农村广播电视尤其是小片、小前端网的安全管理,坚决取缔小前端。体育市场,重点是加强游泳场馆等高危体育项目的管理,防止大型体育活动发生群体性事件。同时,各检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面排查事故隐患,堵塞安全监管漏洞,切实做到“三不一到位”,即检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位,进一步提高安全保障水平,确保全市文化市场安全稳定。 

各稽查科室通过各门类文化市场经营单位微信群、QQ群,发布了《株洲市文化市场综合执法局关于做好迎接党的十九大维稳安保工作的通知》,,要求文化市场各经营单位一要看好自家的门。依法依规经营,杜绝一切违法违规行为。全面排查事故隐患,堵塞安全生产漏洞。二要管好自家的人。加强对员工的教育,做到不信谣、不传谣,不参与各种非法组织和非法活动。切实要求在岗员工尽职尽责,密切关注场内人群,注意防范暴力恐怖事件、个人极端事件、大规模群体性事件和到省进京重大上访事件等,一旦发现苗头,要及时上报有关单位和部门。

株洲局表示,要全力以赴,从高从严从细从实做好维护社会稳定各项工作,达到“五个不发生”的目标:不发生政治安全事故,不发生暴力恐怖事件和个人极端事件,不发生大规模群体性事件,不发生到省进京重大上访事件,不发生重大公共安全事件。

(株洲市文化市场综合执法局)

(阅览次数:296次)   【  】【关闭