| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  典型案例
 
典型案例
典型案例
首页>典型案例> 正文内容
 
天津市:成功查办“4·19”利用115云盘传播淫秽物品牟利案
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2016-12-27

按照全国“扫黄打非”办公室、公安部等5部门部署开展的“打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动”的有关要求,我市公安机关充分发挥“扫黄打非”主力军作用,依托互联网违法信息巡查处置等技术手段,加大网络巡查力度,深挖线索,成功查办了“4?19”利用115云盘传播淫秽物品牟利案。 

 今年初,天津市公安局宁河分局在核查一起涉嫌传播恐怖主义视频案件中发现,犯罪嫌疑人王某某有涉嫌利用115云盘网络传播淫秽视频牟利的违法行为。宁河分局立即将有关情况报送天津市公安局,市公安局对此高度重视,立即成立了由治安管理总队牵头、网安总队、宁河分局为成员的专案组,对此案进行深入调查。 

 2月4日,犯罪嫌疑人王某某以涉嫌非法持有宣扬恐怖主义物品罪、宣扬恐怖主义罪和传播淫秽物品牟利罪三项罪名被宁河区检察院批准逮捕。经查,王某某于2014、2015年曾在“淘宝网”向其他人员购买或换取了大量的淫秽视频,并将淫秽视频存储于115云盘账户。该账户共存储淫秽视频5万余部、图片6万余张,约42T。为牟利,王某某先后以几十元不等的价格,将此云盘账号和密码通过网络向他人出售。 

 专案组紧紧抓住王某某这个重要突破口,将与其交易的两人列为重要涉案嫌疑人,并派专人赴浙江淘宝网、广东“115”云盘企业取证,全力开展侦破工作。在获取大量证据的基础上,专案组分别在天津、武汉将另外两名涉案人员戴某某、何某某抓获。 

 目前,犯罪嫌疑人王某某、戴某某已被宁河区检察院批准逮捕,犯罪嫌疑人何某某已被刑事拘留。案件在进一步审理中。

(阅览次数:3933次)   【  】【关闭