| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  典型案例
 
典型案例
典型案例
首页>典型案例> 正文内容
 
新浪传播淫秽物品牟利案宣判
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2015-9-11

      近日,北京市海淀区人民法院对新浪传播淫秽物品牟利案中三名被告人进行了集中宣判。以传播淫秽物品牟利罪判处原新浪网读书频道编辑彭某有期徒刑一年六个月,罚金人民币5000元。以制作、传播淫秽物品牟利罪,判处原新浪网读书频道签约作者谭某某有期徒刑一年六个月,罚金人民币10000元。判处原新浪网读书频道签约作者乔某某有期徒刑两年六个月,罚金人民币20000元。同时,判决没收谭某某、乔某某非法所得。
      新浪传播淫秽物品牟利案被全国“扫黄打非”办评为2014年全国“扫黄打非”十大案件,被文化部评为2014年全国文化市场重大案件。在该案查处过程中,北京市文化市场行政执法总队对新浪公司给予了吊销《互联网出版许可证》、《信息网络传播视听节目许可证》,罚款500余万元的行政处罚。该案查处过程中要求之高、速度之快、处罚之重等创造了多项历史。该案的成功查处得到上级领导充分肯定、国内外媒体高度好评。
(阅览次数:8487次)   【  】【关闭